北京航空航天大学向锦武院士到民航与航空学院进行讲座交流
更新日期:2023-03-03

2023年2月20日上午,北京航空航天大学向锦武院士到我校呈贡校区民航与航空学院进行讲座交流。我院全体教师参加了本次讲座活动。

向锦武院士在无人机系统设计、飞行器动力学与控制等方面做了系统性、开拓性工作。主持研制了中国第一型中高空远程长航时无人机系统,建立了远程长航时无人机系统技术体系,发展了系列化多型长航时无人机系统。主持研制了中国新一代具有完全自主知识产权的长航时无人侦察机系统、飞行器动力学与控制的理论和应用研究。

讲座上向锦武院士就研发设计,通航产业,通用航空器,通用机场,航空产业发展不足,技术体系革新,现金设计技术,航天新能源技术应用,通航发动机与新能源技术,空域监管与网络化技术,智能化协同,创新人才储备,完善制度体系,通航产业智能化发展等多方面进行了交流。我院教师就相关问题向向锦武院士进行提问和交流,向锦武院士进行了专业的回答与拓展。

向锦武院士的讲座系统全面、深入浅出,表明了中国民航与航空行业的广阔发展前景,讲座引起在场教师积极响应,开阔了眼界,加深了专业认识。