民航与航空学院交通运输系到迪庆香格里拉机场进行调研
更新日期:2022-07-19

71日,我院交通运输系张靠民、肖蘅、秦宇焘等老师一行到迪庆香格里拉机场开展高高原机场运行管理及新技术应用等调研,机场副总经理李有才及相关部门负责人参加调研活动。

到达机场后,调研组先后到机场运行指挥中心、安保中心、航管楼、货运站等进行实地调研,并召开座谈会,了解机场运行新技术应用情况,与各部门负责人进行深入交流沟通。会上,调研组对机场对调研工作的重视表示感谢,介绍了昆明理工大学民航与航空学院在教学、学科建设、创新团队的研究方向及成果等情况。双方就民航技术研发及机场职工在职教育等校企合作进行了展望。

此次交流是民航与航空学院推进教师深入一线、了解一线的具体行动。通过调研,加深了校企双方的了解,建立了校企交流合作新渠道,对加强校企深度融合、推进高原民航特色学科建设提供有力支撑。