民航与航空学院参加中国民用航空局《运行监察员手册》编写工作
更新日期:2022-05-24

,中国民用航空局飞行标准司发文成立《运行监察员手册》编写组,成员单位包括民航各地区管理局、6所具有飞行签派员训练机构资质的院校及23家航空公司,昆明理工大学作为六所院校之一参加了编写。

《运行监察员手册》是中国民航飞行标准管理手册的重要组成部分,是民航安全监管的基础和前提。编写高质量的《运行监察员手册》,对进一步加强航务监察队伍的“三基”建设,系统指导航务监察员更好履行飞行运行监管职责,具有重要意义。

我校民航与航空学院作为成员单位受邀参加此次编译工作,是民航与航空学院近年来加强师资队伍建设、专业建设取得重要进展的具体表现,也是学院融入民航、服务民航的扎实举措。通过参与民航项目,我院逐渐形成了师资队伍建设、专业建设和服务民航的良性互动,在服务民航的具体实践中提升师资队伍和专业建设水平,在提升师资队伍和专业建设水平中更好的服务民航。