民航与航空学院邀请方娇莉教授进行新进教师培训
更新日期:2023-04-27

为加强青年教师培养,促进师资队伍建设,2023年4月26日上午,学院特邀方娇莉教授到我院给新进教师进行指导培训。会议由副院长黄国勇主持,学院近三年新进教师及教务办工作人员参加了此次培训。

方娇莉教授的培训围绕“以学生为中心的混合式教学改革与实践”展开,指导青年教师应从以下几个方面开展教学工作:一是围绕课程、专业找切入点,聚焦新时代本科教学的发展要求;二是主动参与课题研究,逐步提升自己,积极申报产学合作协同育人项目;三是进行数字化转型,把慕课、信息教材等数字化手段融入到教学里面,建设混合式教学资源;四是落实“以学生为中心”,注重课程思政教育,坚持立德树人、为党育人、为国育才,助力“四新”人才培养;五是注重创新创业教育,从学情与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈、特色创新与影响力进行创新教学,积极指导学生参加互联网+创新创业大赛。

最后方娇莉教授以《C语言程序设计》课程做案例分享,讲述了持续探索教育理念、教学设计、教学方法的创新,积极推进现代信息技术深度融入教育教学的全过程。